Бизнес - все новости
5 июля 2016, 09:13
2052

СМИ: Правительство одобрило идею Минфина заморозить расходы бюджета на три года

© СС0 Public Domain

На совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что Минфин предложил зафиксировать расходы бюджета в 2017—2019 годах на уровне 15,78 трлн руб. в год. По словам одного из участников совещания, предложение было одобрено. «Хотя каждый министр выступил и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны и в четверг представлено решение», — сказал он.

Другой федеральный чиновник также подтвердил изданию, что подход одобрен. Однако он отметил, что возможен перераспределение внутри программных статей. С замораживанием расходов согласен и президент, конкретные цифры будут уточняться, добавил он.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что дефицит бюджета в первой полугодии 2016 года составил 4,3% ВВП РФ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он возрос на 2,2% ВВП, что связано с тем, что доходы снизились и составили 15,1% ВВП, в первую очередь от снижения нефтегазовых поступлений примерно на 30%. В целом доходы сократились на 12%, доля нефтегазовых доходов снизилась до 36%, отметил он.

Лучшее за неделю