Бизнес - все новости
5 июля 2016, 09:34
120

Деловая активность в сфере услуг Китая выросла, в Японии — снизилась

© СС0

Уровень деловой активности (PMI) в сфере услуг КНР показал в июне 201 года максимальный темп роста за последние 11 месяцев, следует из обзора аналитического агентства Markit.

Индекс PMI в сфере услуг вырос в прошлом месяце до 52,7 пункта против 51,2 месяцем ранее, сообщает RNS.

Композитный индекс PMI Китая сократился на 0,2 пункта — с 50,5 пункта в мае до 50,3 пункта в июне — минимального значения за последние 4 месяца.

Рост деловой активности в сфере услуг Китая связан с ростом числа рабочих мест в секторе, в то время как в промышленности Китая отмечено снижение уровня занятости, что в совокупности с низкими темпами роста числа новых заказов привело к незначительному снижению композитного PMI страны.

Между тем, деловая активность в сфере услуг Японии снижается во второй раз за II квартал. Индекс деловой активности (PMI) Японии в сфере услуг сократился с 50,4 пункта в мае до 49,4 пункта в июне на фоне самого резкого падения объема заказов с сентября 2011 года.

Значение индекса PMI ниже нейтральной отметки означает снижение уровня деловой активности в рассматриваемом секторе экономики.

В качестве ключевого фактора снижения объема заказов и спроса Markit отмечает апрельское землетрясение, ударившее по многим секторам производства.