Бизнес - все новости
5 июля 2016, 10:25
315

Рубль на старте торгов слабеет к доллару и евро

© FreeImages.com Content License

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 35 копеек к предыдущему закрытию и достиг 64,2850 руб. Курс евро к этому времени поднялся на 18,5 копейки до 71,5125 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, накануне торги по доллару и евро открылись снижением. «Ситуация быстро нормализовалась. В День независимости в США торговые объемы и активность трейдеров были низкими. Курс доллара в течение дня консолидировался на уровне 63,85 руб., курс евро — на 71,12 руб.», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «учитывая, что в Азии баррель Brent подешевел на 1,07% до $49,54, выход цены из него ожидается наверх». «Не может российская валюта укрепляться к доллару при дешевеющей нефти», — констатирует Антонов.

Он напоминает, что в минувшую субботу «не состоялась забастовка работников нефтегазовой отрасли в Норвегии, — негативный фактор для нефти». «Из-за национального праздника, который выпал на понедельник, отчеты по запасам „черного золота“ от Американского институту нефти и Минэнерго США выйдут на один день позже. В связи с этим нефтетрейдеры решили переждать выход протоколов ФРС США под отметкой $50», — подчеркивает аналитик.