Бизнес - все новости
5 июля 2016, 13:14
162

В Рижский порт впервые зашло круизное судно Sea Princess

© фото Евгения Шабанова

Рижский порт впервые посетило судно Sea Princess, которое принадлежит круизной линии Princess Cruises. Об этом сообщили в департаменте общественных отношений управления Рижского свободного порта.

Суда этой линии посещают Ригу уже давно в рамках круизов по Балтийскому морю. Однако Sea Princess побывало в столице Латвии впервые, и особенность этого захода в том, что Рига включена в маршрут всемирного круиза. Путешествие вокруг света началось в Сиднее (Австралия) и в течение 104 дней туристы посетят 42 порта на всех континентах и завершат плавание в США.

Как и любое судно, пришвартовывающееся в Риге впервые, Sea Princess получило от управления Рижского свободного порта (УРП) приветствие и герб порта. Эксперт по круизам департамента маркетинга УРП Лаура Апога встретилась с капитаном судна и его экипажем. После обмена гербами капитан рассказал, что Рига — 21-й порт в маршруте Sea Princess, а значит, что прибытие в Ригу пришлось ровно на половину пути маршрута.

Управление Рижского свободного порта принимает участие в проекте Green Cruise Port, в рамках которого проводится исследование о привычках персонала, обслуживающего корабли и их нуждах по прибытии в порт. И представители Sea Princess по просьбе управления порта согласились показать судно не только таким, каким его видят гости и пассажиры, но и помещения, в которых обычно находится только обслуживающий персонал.

«На судне Sea Princess регулярно находятся около 800 человек обслуживающего персонала. Хотя их и обеспечивают всем необходимым на судне и на берегу они проводят существенно меньше времени, чем пассажиры, однако и они отправляются на берег, и у них есть свои надобности в портах. Одновременно Рига — место, где часто происходит смена экипажей. Это связано с проведением таможенных и пограничных процедур таким образом, чтобы обслуживающий персонал из разных стран мог их пройти сравнительно быстро и просто», — отмечает департамент общественных отношений управления РСП.

После пребывания в Риге Sea Princess отправилось в Варнемюнде.