Бизнес - все новости
5 июля 2016, 16:33
193

Rietumu обновил мобильные приложения для iOS и Android

© Фото пресс-службы Rietumu Banka

Ведущий частный банк Латвии Rietumu обновил мобильные приложения для iOS и Android. Так, в AppStore вышло обновление приложения iRietumu HD (версия 1.9.) для iOS. Новая версия поддерживает использование сенсора отпечатка пальца Touch ID и позволяет искать платежные данные в выписках глубиной до 10 лет.

В Google Play опубликовано обновление приложения для OS Android — оно обзавелось возможностью безопасно оставаться в сессии и подписывать сообщения в чате, давая им силу распоряжений.

Сегодня около 15% всех клиентов Rietumu работают только через мобильные устройства, не используя веб-версию интернет-банка.

Новая версия iRietumu HD для iOS включает в себя: возможность использовать Touch ID (сенсор отпечатка пальца) для защиты приложения; поиск по транзакциям в выписках; Работа с часами Apple Watch стала быстрее и надежнее; обновлены компоненты безопасности приложения; исправлена ошибка с отображением портфеля ценных бумаг с большим количеством позиций.

Приложение iRietumu HD уже практически полностью заменяет традиционный интернет-банк, предоставляя возможность оформлять платежи как новым получателям, так и существующим без лишней затраты времени. С его помощью можно конвертировать валюты по выгодным курсам, пополнять карты, получать информацию и выписки по вкладам, кредитам и инвестиционным портфелям, управлять картами — заказывать новые, блокировать и разблокировывать имеющиеся. Также оно позволяет общаться и обмениваться документами с банком, используя для этого удобную форму чата.

Устройство авторизации «Digipass for Mobile» встроено в приложение. Оно предоставляет возможность работы с банком без дополнительных брелоков и калькуляторов кодов. На защищенных устройствах в приложении предусмотрены безопасные сессии с банком, без необходимости дополнительно вводить пароли при входе. iRietumu HD также поддерживает режим множественной подписи, когда для подтверждения распоряжения требуются подписи нескольких лиц.

Приложение остается простым и удобным в применении без компромиссов в безопасности работы. Используемые способы защиты постоянно обновляются.

Приложение iRietumu HD работает на iPhone, планшетах iPad, часах Apple Watch, а также на платформах Android. «Digipass for Mobile» доступен и для Windows phone.

Версия приложения для Android также получила ряд улучшений: на защищенных устройствах появилась возможность безопасно восстанавливать связь с банком для получения информации по остаткам и выпискам; в чате появилась возможность подписать письмо в банк — теперь письму можно придать силу распоряжения; уровень безопасности, скорость и стабильность приложения были улучшены, а навигация по приложению стала радовать глаз и обзавелась ненавязчивой анимацией; поддержка последней версии Android OS6 Marshmallow.