Бизнес - все новости
6 июля 2016, 10:25
297

Рубль в начале торгов проиграл и доллару, и евро

© FreeImages.com Content License

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 32 копейки к предыдущему закрытию и достиг 64,6375 руб. Курс евро к этому времени поднялся на 33 копейки до 71,56 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, во вторник торги по доллару и евро открылись ростом. «Ослабление российской валюты было вызвано падением цен на нефть и девальвацией китайского юаня. Нефтетрейдеры закрывали длинные позиции на опасениях, что Brexit (выход Великобритании из ЕС — ред.) негативно повлияет на экономики других стран, что снизит спрос на рынке нефти», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «началось все с обвала британского фунта, когда в Великобритании вышел слабый сервисный индекс PMI». «Затем на него давление усилилось после публикации отчета по финансовой стабильности Банка Англии и выступления (главы Банка Англии Марка) Карни. Продажи фунта повысили спрос на защитные активы — японскую иену и золото», — указывает Антонов.

Он добавляет, что «в среду тон торгам опять задает британский фунт». «В Азии он ослаблялся к доллару до 1,2791. На этом фоне нефть подешевела на 1,21% до $47,61. Ничего не остается, как с открытия торговой сессии на Московской бирже ожидать ослабления рубля до 64,80 руб. за доллар США. Рост выше пока не рассматривается, поскольку в данный момент падение фунта остановилось», — констатирует аналитик.