Бизнес - все новости
6 июля 2016, 11:43
124

Доходность 20-летних гособлигаций Японии впервые в истории ушла в минус

© CC0

Доходность 20-летних японских гособлигаций упала ниже нуля впервые в истории, а доходность 30-летних бондов составила всего 0,015%, поскольку инвесторы ищут способ более безопасного вложения средств после голосования в Великобритании за выход из Евросоюза (Brexit).

Доходность 10-летних японских госбондов также снизилась, достигнув рекордного минимума в минус 0,275%, сообщает «Вести Экономика».

Британская управляющая компания M&G Investments объявила во вторник, что днем ранее приостановила вывод средств пайщиками из своего фонда Property Portfolio с активами на 4,4 млрд фунтов стерлингов. Аналогичное решение приняло подразделение страховщика Aviva. Ранее компания Standard Life заморозила вывод средств из своего фонда недвижимости в Соединенном Королевстве.

Глобальные рынки отреагировали на эти новости, курс британского фунта опустился до минимума за 31 год. Как и в первые дни после прошедшего 23 июня референдума о выходе Великобритании из ЕС, японская иена стала для инвесторов более безопасным способом вложений, даже в большей степени, чем доллар США.