Бизнес - все новости
6 июля 2016, 17:04
131

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы продемонстрировали негативный настрой в начале сегодняшних торгов на фоне того, что инвесторы продолжают опасаться относительно последствий выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск потерял 0,48% и оказался на отметке 17754,19 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,55%, составив 2077,09 пункта. Значение индекса NASDAQ с начала торгов уменьшилось на 0,72% до 4788,34 пункта, сообщает «Финмаркет».

23 июня 2016 года в Великобритании прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках. При этом большинство участников рынка делали ставки на сохранение страны в блоке.

Инвесторы ждут публикации протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США и июньского индекса деловой активности в сфере услуг страны (ISM Non-Manufacturing), которые будут обнародованы позднее в среду.

«Беспокойство по поводу последствий Brexit и его воздействия на рост мировой экономики вновь захватило умы трейдеров, и „безопасные гавани“ являются предпочтительными среди всех классов активов», — полагает рыночный аналитик Hantec Markets Ричард Перри.