Бизнес - все новости
6 июля 2016, 18:30
183

Глава ЦБ Франции готов сделать Париж сильнейшим финцентром после Brexit

© СС0 Public Domain

Управляющий Банка Франции (Центробанка страны) Франсуа Вильруа де Гало не видит причин для пессимизма в ЕС в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit), сообщает The Wall Street Journal.

Выступая на конференции Paris Europlace, глава ЦБ подчеркнул, что ЕС не должен предоставлять Британии особый режим в ходе переговоров о дальнейших торговых отношениях. По его словам, если Британия хочет сохранить доступ к единому европейскому рынку, то она должна соблюдать все правила ЕС, «без привередничанья и незаслуженных выгод», сообщает «Финмаркет».

При этом де Гало высказал мнение, что Париж может стать одним из сильнейших финансовых центров Европы после Brexit. «Brexit — плохая новость, прежде всего для Великобритании, — указал глава ЦБ. — Париж не единственный финансовый центр в еврозоне, но у него есть все, чтобы стать одним из лучших».

23 июня 2016 года в Великобритании прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках. При этом большинство участников рынка делали ставки на сохранение страны в блоке.

После британского референдума о членстве в ЕС крупные города Европы начали бороться за право называться финансовой столицей региона, куда после разрыва с Евросоюзом перетечет часть бизнеса из Лондона.