Бизнес - все новости
7 июля 2016, 09:51
184

США в мае нарастили экспорт нефти до рекордного суточного объема

© СС0

Экспорт нефти из США в мае 2016 года увеличился на 12% в годовом исчислении до рекордных 662 тыс. баррелей по сравнению с 591 тыс. баррелей в сутки в апреле, следует из материалов Бюро переписи населения США, которое обрабатывает также экономические данные.

Указанные объемы американского экспорта по странам распределяются следующим образом: Канада (308 тыс. баррелей в сутки), Нидерланды (110 тыс. баррелей в сутки), Кюрасао (67 тыс.), Великобритания (36 тыс.), Япония (29 тыс.) и Италия (23 тыс.), сообщает ТАСС.

Согласно данным американского правительства, общий экспортный показатель стал самым высоким с 1920 года.

Утром в четверг мировые цены на «черное золото» повышались в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Нефть дорожает, после того как данные отраслевого American Petroleum Institute (API) показали снижение запасов нефти в США.

По оценкам API, запасы нефти упали на 6,7 млн баррелей до 520,9 млн за неделю, завершившуюся 1 июля, тогда как аналитики предполагали, что они сократятся на 2,3 млн баррелей, отмечает Reuters.

При этом запасы на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 80 тыс. баррелей.

Официальные данные по запасам будут опубликованы в четверг, на день позже обычного. Участники рынка ожидают, что этот показатель также снизится.