Бизнес - все новости
7 июля 2016, 10:25
238

Рубль на старте торгов укрепляется к доллар и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял почти 2 копейки к предыдущему закрытию и составил 64,19 руб. Курс евро к этому времени опустился на 22,5 копейки до 71,0675 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, накануне торги по доллару и евро открылись повышением. «Курс доллара вырос до 64,80 руб. на фоне падения цен на нефть на 2%. Инвесторов охватила очередная волна паники в связи с последствиями выхода Великобритании из ЕС. В это время российский рубль поддержал своими аукционами Минфин РФ. Ведомство на двух аукционах разместило облигаций на общую сумму 24,5 млрд руб. из предложенных инвесторам бумаг на 30 млрд руб.», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «к вечеру ситуация по нефти стабилизировалась». «Баррель Brent подорожал до $49,28 (плюс 2,2%). Вслед за нефтью укрепился рубль. Курс доллара снизился с 64,80 до 64,20 руб.», — констатирует Антонов.

Он указывает, что доллар также ослабел к основным валютам «после публикации протоколов последнего заседания ФРС США и отчета по запасам „черного золота“ от Американского института нефти».

«Сегодня внимание участников рынка будет приковано к данным по занятости в частом секторе ADP (Automatic Data Processing) и запасам нефти от Минэнерго США (18:00 мск)», — добавляет аналитик.