Бизнес - все новости
7 июля 2016, 15:37
860

Из-за цен на нефть и санкций Медведев призвал формировать бюджет по жесткому сценарию

© Фото с сайта government.ru

При формировании бюджета РФ на 2017—2019 годы надо исходить из консервативного, жесткого сценария. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Я провел несколько рабочих совещаний, где мы с вами обсуждали общие подходы к формированию бюджета, многие присутствующие в них принимали участие. Есть разные прогнозы параметров нашего развития, но есть и общее понимание. При формировании бюджета нужно исходить из весьма консервативного или, если хотите, жесткого сценария по вопросам, связанным прежде всего с тем, что формирует наш бюджет. Это касается цен на нефть, на другие сырьевые товары и, конечно, сохраняющихся санкционных ограничений», — приводит его слова пресс-служба правительства.

Большая часть бюджетных средств в 2017—2019 годах, по словам Медведева, будет направлена на решение социальных вопросов, 10 трлн рублей — 45% всех соцрасходов — пойдут на развитие пенсионной системы, на государственную программу «Социальная поддержка граждан» за этот период с 2017 по 2019 год планируется выделить более 4 трлн рублей.

Ранее глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что правительственная комиссия поддержала заморозку расходов бюджета РФ на 2017—2019 годы на уровне 15,78 трлн рублей. 
 
До этого СМИ сообщали, что на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года. Минфин предложил зафиксировать расходы бюджета в 2017—2019 годах на уровне 15,78 трлн рублей в год.