Бизнес - все новости
7 июля 2016, 18:48
159

S&P ухудшило прогнозы по рейтингам крупнейших банков Британии

© СС0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poorʼs (S&P) понизило прогнозы по рейтингам крупнейших банков Великобритании.

Так, со «стабильного» до «негативного» были ухудшены прогнозы по рейтингам HSBC, Barclays, Lloyds и британских подразделений Santander. Прогноз по рейтингу RBS агентство опустило с «позитивного» до «стабильного», сообщает RNS.

Ранее S&P понизило рейтинг Великобритании сразу на 2 пункта — до «AA» — после того, как британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза, а также был понижен рейтинг ЕС на фоне Brexit.

«На наш взгляд, решение о выходе Великобритании из состава ЕС на референдуме в июне 2016 года повысило риски неблагоприятного развития экономики», — указали в S&P.

23 июня 2016 года в Великобритании прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках. При этом большинство участников рынка делали ставки на сохранение страны в блоке.

На этой неделе глава Банка Англии Марк Карни констатировал факты появления рисков, связанных с выходом Великобритании из Евросоюза. Речь, в частности, идет, по словам главы Центробанка, о сокращении объемов инвестиций в британские активы. Как следует из отчета регулятора, ситуация в финансовом секторе остается сложной.

До этого Карни заверял, что британский Центробанк сделает все возможное для обеспечения плавного перехода к новой модели взаимоотношений Великобритании и ЕС — в частности, ЦБ готов предоставлять валютную ликвидность банкам в случае необходимости.