Бизнес - все новости
8 июля 2016, 10:12
118

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 0,53% к предыдущему закрытию и составил 1872,47 пункта, РТС к этому времени опустился на 0,99% до 914,73 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, волатильность нефтяного рынка «не дает инвесторам расслабиться». «Котировки фьючерсов на нефть Brent после публикации данных по запасам нефти в США потеряли вчера почти 5%, опустившись ниже отметки в $47 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, «влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно негативным».

На взгляд Шагова, «в условиях ухудшившегося внешнего фона давление продаж на российском фондовом рынке сохранится». «При этом его внутридневная динамика будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации важных показателей экономической статистики. Среди последних драйвером рыночных движений сегодня могут стать данные по рынку труда в США, которые являются ключевыми для ФРС в вопросе повышения ставок», — указывает аналитик.