Бизнес - все новости
8 июля 2016, 18:19
264

BofA Merrill Lynch резко повысил прогноз по цене на золото

© СС0

Американский инвестбанк BofA Merrill Lynch существенно повысил прогноз по стоимости золота на следующий год — с $1325 за унцию до $1475.

«Мир идет от кризиса к кризису, и мы видим риск того, что это не изменится. Важность этого для драгоценных металлов иллюстрируется высокой корреляцией между предполагаемым ростом ВВП США и ценами на золото. Многие из основных проблем, которые влияют на мировую экономику, являются структурными, а Brexit лишь обнажил симптомы тех проблем, с которыми сталкиваются многие страны. Золото достигло своего дна в феврале, и Brexit свидетельствует в пользу этого», — полагают аналитики BofA, чье мнение приводит RNS.

В ходе сегодняшних торгов цена на золото стабилизировалась и завершает в плюсе шестую неделю подряд после сильных данных о занятости в США и на фоне сохраняющихся опасений по поводу последствий Brexit.

По состоянию на 16:34 мск золото торговалось по $1360,25 за тройскую унцию по сравнению с $1360,20 за унцию при закрытии торгов в четверг. Американские фьючерсы на золото подорожали на $0,9 за унцию до $1363,00, отмечает Reuters.

Ранее в пятницу вышла статистика, согласно которой число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в июне увеличилось на 287 тыс., тогда как аналитики ожидали роста на 175 тыс. Это свело на нет опасения того, что американский Центробанк (ФРС) может сократить процентные ставки в ближайшие месяцы.

Золото очень чувствительно к изменению процентных ставок США. Их повышение увеличивает альтернативные издержки хранения не приносящих процентный доход активов, в том числе слитков, а также, как правило, приводит к росту курса доллара, в котором оценивается металл.