Бизнес - все новости
11 июля 2016, 09:10
161

Власти Японии разработают меры стимулирования экономики

© CC0

Правительство Японии готовится принять меры стимулирования экономики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Токио заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

По словам главы кабмина, 12 июля он намерен дать указание министру экономического возрождения Японии Нобутэру Исихаре подготовить комплексные экономические меры для исправления ситуации, сообщает ПРАЙМ.

«Для надежной поддержки внутреннего спроса мы в комплексе реализуем смелые экономические меры», — подчеркнул Абэ.

В конце минувшей недели стало известно, что профицит счета текущих операций Японии к маю 2016 года снизился первый раз почти за 2 года. Это указывает на негативные последствия укрепления национальной валюты Японии на торговлю страны.

Профицит счета текущих операций Японии — общий показатель торговли страны с остальным миром — сократился на 2,4% в год до 1,809 трлн иен ($18 млрд). Данные показатели превысили прогнозы опрошенных The Wall Street Journal и Nikkei экспертов, которые полагали, что профицит составит 1,747 трлн иен.

Счет текущих операций включает в себя торговлю товарами, услугами, туризм и инвестиции.

Необходимость мер по стимулированию экономики Японии обсуждалась уже давно, все ждали для этого выборов в верхнюю палату японского парламента. Они состоялись в воскресенье, в результате чего правящая коалиция Либерально-демократической партии и партии «Комэйто» получили две трети мест, и столько же у них уже имеется в нижней палате, что необходимо для принятия нужных властям инициатив.