Бизнес - все новости
11 июля 2016, 09:22
337

Нефть Brent остается ниже $47 за баррель, WTI опустилась к $45

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже ICE Futures опустились на 0,51% до $46,52 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,62% до $45,13 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть дешевеет, реагируя на признаки замедления спроса на топливо на азиатском рынке и недельные данные о числе буровых в США. В минувшие выходные американская нефтесервисная компания Baker Hugers объявила о росте числа работающих нефтяных буровых в США на предыдущей неделе на 10 до 351, что подтверждает устойчивое состояние американской нефтедобывающей промышленности даже в условиях цен ниже $50 за баррель. Всего в мире число работающих буровых также выросло в июне по сравнению с маем, отмечает «Интерфакс».

Тем временем в Японии были обнародованы данные о неожиданном сокращении числа заказов в машиностроении. Участники рынка указывают также, что Иран снизил цены на свою нефть на азиатском рынке по сравнению с предыдущим месяцем из-за низкого спроса со стороны НПЗ в регионе.

Как напоминает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, «нефть большую часть прошлой недели оставалась под давлением». «Все попытки развить движение в район уровня 50,00 оказывались неудачными. Ключевым фактором давления на энергоноситель, видимо, остаются опасения того, что спрос будет снижаться. В Азии уже зафиксирована такая динамика. В Европе такую угрозу несут последствия Brexit (выхода Великобритании из ЕС — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, по ее словам, «в целом, статистика (данные по коммерческим запасам и объемам добычи в США) была неплохой». «Более того, падение добычи стало максимальным с 2013 года и составило 194 тыс. баррелей. Похоже, что инвесторы в преддверии публикации данных от мировому спросу и предложению, которая запланирована на 12 июля, предпочитают воздержаться от покупок. Хотя отчет может принести приятные новости. Дело в том, что в июне был целый ряд проблем, связанных с поставками и добычей (пожары в Канаде, атаки повстанцев в Нигерии, напряженность в Ливии). Но часть этих факторов уже себя исчерпала, за исключением ситуации в Нигерии, что будет снова увеличивать предложение. Таким образом, пока недостаточно, как факторов для внушительного роста, так и для падения ниже уровня 45 за баррель. А это значит, что Brent на предстоящей неделе может сохранять диапазон 45-53», — прогнозирует Рогова.