Бизнес - все новости
11 июля 2016, 09:43
99

Торги на фондовых рынках АТР проходят в уверенном плюсе

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются сегодня в «зеленой зоне» вслед за японским рынком на ожиданиях новых стимулирующих мер от властей Японии после победы партии премьер-министра страны Синдзо Абэ на воскресных выборах в верхнюю палату парламента.

Японский индекс Nikkei 225 взлетел на 4,6%, гонконгский Hang Seng поднялся на 1,7%, китайский Shanghai Composite — на 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 — на 1,9%, южнокорейский KOSPI — на 1,4%, сообщает «Финмаркет».

Абэ пообещал реализовать новые решительные меры по стимулированию экономики после победы его партии на выборах. «Мы будем активно двигаться вперед, я хочу предложить всеобъемлющие и решительные меры в экономике», — заявил он в интервью телеканалу NHK.

Ожидается, что правительство Абэ одобрит новый пакет стимулирующих мер, чтобы вернуть к росту балансирующую на грани рецессии экономику Японии, а также добиться окончательной победы над дефляцией.

«Тот факт, что Абэ получил мощную поддержку, говорит о доверии избирателей, — отмечает аналитик Societe Generale Фрэнк Бензимра. — Осенью, возможно, власти страны примут мощный пакет стимулирующих мер. Эти ожидания являются причиной ралли на фондовом рынке в понедельник».