Бизнес - все новости
11 июля 2016, 09:59
203

Стоимость золота повышается на сомнениях инвесторов по поводу ставки ФРС

© СС0

Цена на золото утром в понедельник растет, поскольку инвесторы сомневаются в вероятности скорого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, несмотря на сильные данные по американскому рынку труда, на фоне решения Британии выйти из ЕС (Brexit).

По состоянию на 9:37 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,45% до $1364,40 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

В минувшую пятницу вышла статистика, согласно которой число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в стране в июне увеличилось на 287 тыс. — до максимума с декабря 2015 года. Аналитики ожидали роста лишь на 175 тыс. Рынки позитивно восприняли подобную динамику после чрезвычайно слабого майского отчета, а опасения инвесторов по поводу состояния экономики США значительно ослабли.

В то же время данных июньского отчета оказалось недостаточно, чтобы увеличить ожидания по повышению базовой процентной ставки ФРС в ближайшее время. Сомнения в этом отношении продолжает вызывать неопределенность вокруг вероятных последствий решения Британии выйти из ЕС для мировой экономики.