Бизнес - все новости
11 июля 2016, 10:25
362

Рубль на старте торгов слабеет к доллару и евро

© FreeImages.com Content License

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил почти 15 копеек к предыдущему закрытию и достиг 64,1275 руб. Курс евро к этому времени поднялся почти на 12 копеек до 70,77 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в минувшую пятницу торги по доллару и евро открылись снижением. «Доллар в начале торговой сессии опустился на 0,66% до 64,13 руб. На рынке Форекс основные пары торговалась спокойно в ожидании выхода отчета по американскому рынку труда, поэтому резкие колебания в начале торгов не рассматривались. Поддержку российскому рублю могли оказать продажи валюты компаниями в преддверии выплаты дивидендов», — говорится в обзоре эксперта.

По его совам, «после выхода отчета NFP курс доллара упал на 0,57% до 63,71 руб.» «Июньские данные оказались лучше майских, однако доллар не смог на них сильно укрепиться. Трейдеры использовали сильные данные для его продажи, так как они неспособны повлиять на решение ФРС (американского Центробанка — ред.) по процентной ставке в июле», — констатирует Антонов.

Он указывает, что «торги по нефти марки Brent завершились (в пятницу) незначительным ростом». «Негативное влияние на котировки оказал отчет нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам недели, завершившейся 8 июля, количество нефтяных буровых установок выросло на 10 единиц до 351 штук», — поясняет аналитик.

Он добавляет, что в понедельник утром в Азии нефть эталонной марки Brent торгуется в «красной зоне». «Высока вероятность снижения цен на нефть до $45,40/50 за баррель», — не исключает эксперт.