Бизнес - все новости
11 июля 2016, 10:46
183

Осборн уверен, что Британия после Brexit станет более открытой для бизнеса

© СС0 Public Domain

Министр финансов Великобритании и канцлер Казначейства Джордж Осборн считает, что после выхода из Евросоюза (Brexit) государство будет более открытым для бизнеса и сможет самостоятельно определять свою торговую политику. Об этом он написал в статье для The Wall Street Journal.

«Мы выступали за свободную торговлю в ЕС, а теперь намерены выступать за это в масштабах всего мира», — указал глава Минфина, чьи слова приводит «Газета.Ru».

Осборн опроверг расхожее мнение, что после Brexit Британия будет менее вовлечена в мировую экономику. Напротив, он уверен, что теперь Соединенное Королевство будет ориентировано на внешние контакты и глобальные процессы, у него появится возможность укрепить связи с «друзьями и союзниками во всем мире».

При этом, полагает министр, начать нужно с более тесных экономических связей с Северной Америкой.

23 июня 2016 года в Великобритании прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках. При этом большинство участников рынка делали ставки на сохранение страны в блоке.

В конце июня Осборн заверял, что экономика готова к выходу страны из Евросоюза (Brexit) и успешно справится с его последствиями. Как указал глава Минфина, его ведомство и Банк Англии имеют планы действий на случай чрезвычайной ситуации.