Бизнес - все новости
11 июля 2016, 13:30
473

ЦБ РФ понизил официальный курс доллара почти на 5 копеек, евро — на 35

© СС0 Public Domain

Банк России понизил с 12 июля официальный курс доллара США почти на 5 копеек до 64,2024 руб. При этом официальный курс евро потерял 35 копеек и с завтрашнего дня составит 70,8152 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. «Цены на нефть снова в минусе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $46,38 (минус 0,8%). Рынок всерьез обеспокоен ситуацией со спросом на энергоносители — потребность мира в нефти и нефтепродуктах не расширяется, как это ожидалось ранее», — говорится в обзоре эксперта.

Ко всему прочему, констатирует он, «спрос американцев на топливо в этом году не такой масштабный, каким мог бы быть». «Как только сезон отпусков и каникул подойдет к концу, параметры запасов нефти в США начнут расти и очень быстро обновят максимумы. Это негативный сигнал для нефтяных «быков», — полагает Разуваев.

Он указывает, что сегодня «российский рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами», и «рубль при текущих ценах на нефть выглядит заметно переоцененным».