Бизнес - все новости
11 июля 2016, 14:07
144

Инфляция в Китае замедлилась в июне до минимума с января

© FreeImages.com Content License

Индекс потребительских цен в Китае в январе—июне 2016 года повысился на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Государственного статистического управления КНР.

В июне инфляция в Китае замедлилась до минимального уровня с января, индекс потребительских цен вырос на 1,9% в годовом выражении. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали июньскую инфляцию на уровне 1,8%. В мае потребительские цены в Китае выросли на 2%, сообщает «Вести Экономика».

Замедление инфляции в июне связано главным образом со снижением темпов роста цен на продукты питания до 4,6% по сравнению с 5,9% месяцем ранее.

Цены на непродовольственные товары выросли на 1,2% после повышения на 1,1% в мае. Цены на потребительские товары и услуги в июне выросли на 1,7% и 2,2% соответственно.

В июне цены на продукты питания, табачные изделия и алкоголь выросли на 3,7% в годовом выражении, в том числе мясные продукты подорожали на 19,2%, цены на овощи и фрукты снизились на 6,5% и 3,4% соответственно.