Бизнес - все новости
12 июля 2016, 11:52
87

Фондовые рынки Европы торгуются на подъеме

© СС0

Ведущие фондовые площадки Европы демонстрируют во вторник положительную динамику на фоне новостей о том, что новым премьер-министром Великобритании станет Тереза Мэй, а также о том, что правительство Японии готовит меры стимулирования экономики.

По состоянию на 11:31 мск британский индекс FTSE 100 прибавил 0,15% и достиг 6693,13 пункта. Французский CAC 40 поднялся на 1,03% до 4308,42 пункта, немецкий DAX — на 1,02% до 9933,28 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В понедельник, стало известно, что глава МВД Великобритании Тереза Мэй утверждена на пост лидера Консервативной партии и, следовательно, станет премьер-министром страны. Действующий премьер Британии Дэвид Кэмерон, как и обещал после референдума о выходе Британии из ЕС (Brexit), уйдет в отставку в среду, 13 июля, чтобы в тот же день Мэй смогла заступить на пост. Новости об этом существенно снизили политическую неопределенность в Британии, обострившуюся на фоне Brexit.

Позитивно инвесторы восприняли и заявления японского премьер-министра о том, что правительство страны готовится принять новые меры стимулирования экономики. Кроме того, бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке в понедельник посетил Японию, где встретился с главой ЦБ страны Харухико Куродой и премьером Синдзо Абэ. Трейдеры полагают, что Бернанке мог дать Японии ряд советов относительно монетарной политики.