Бизнес - все новости
12 июля 2016, 13:38
92

Торги на фондовых рынках АТР завершились на мажорной ноте

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги ростом до максимального уровня с конца апреля.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 1,4% до рекордных с 25 апреля 132,47 пункта. Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 2,4%. За последние 2 сессии рост индикатора составил 6,3%, что стало максимальным показателем за 4 месяца. Гонконгский Hang Seng повысился на 1,65%, китайский Shanghai Composite — на 1,8%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,3%, южнокорейский KOSPI — 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Иена во вторник снижается к доллару на 0,5% после падения на 2,2% в понедельник. Участники рынка ожидают от правительства Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ расширения стимулирования экономики страны для достижения таргетируемого уровня инфляции в 2%.

Кроме того, поддержку азиатским рынкам оказали сильные финпоказатели американской металлургической компании Alcoa, которая по традиции открыла сезон квартальной отчетности после закрытия рынка США в понедельник. Скорректированная прибыль компании в расчете на акцию в минувшем квартале составила 15 центов на акцию против среднего прогноза экспертов в 9 центов. Позитивным фактором для компании стал высокий спрос на запчасти для автомобилей и самолетов.