Бизнес - все новости
13 июля 2016, 01:45
189

Рост бонусов ведущих банкиров за год ускорился в 15 раз

© СС0 Public Domain

Выплаты руководителям самых крупных мировых банков в 2015 году выросли примерно на 8% — в 15 раз быстрее, чем годом ранее. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на исследование, проведенное совместно с консалтинговой компанией Equilar.

Эксперты подсчитали зарплату, бонусы и пенсионные отчисления топ-менеджеров крупных банков США, Европы, Канады и Австралии. Как оказалось, банкиры с Уолл-стрит зарабатывали ​вдвое больше европейских коллег, а ведущий банкир получил в прошлом году в среднем $13,1 млн. Руководители американских банков JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Citi, Wells Fargo, Bank of America и Morgan Stanley получили в среднем $20,7 млн, а европейские банкиры — по $10,4 млн.

Издание отмечает, что американские банки показали в минувшем году лучшие финансовые результаты, чем европейские. При этом лидером по доходам среди руководителей 20 крупнейших банков стал глава JP Morgan Джейми Даймон. Акционеры банка проголосовали за увеличение его вознаграждения на 36%, до $27,6 млн. Однако Даймон получит полную сумму только в том случае, если банк достигнет запланированных на ближайшие три года финансовых показателей.