Бизнес - все новости
13 июля 2016, 19:00
291

Bombardier задумалась о судьбе нового самолета для сверхдальних перелетов

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Канадский производитель самолетов Bombardier Inc. существенно сократил производство частных самолетов бизнес-класса и может отказаться от разработки новой модели для сверхдальних беспосадочных перелетов на фоне снижения спроса на частные самолеты, сообщает The Wall Street Journal.

Как заявил главный исполнительный директор компании Ален Бельмар в рамках авиасалона в Фарнборо, в прошлом году компания выпустила всего около 50 самолетов по сравнению с 80 в предыдущем году, и в 2016 году может произойти дальнейшее сокращение производства, хотя и не такое резкое. Уменьшение производства сократило денежный поток компании на $1,5 млрд, отмечает «Интерфакс».

Bombardier рассчитывает привлечь новых клиентов новой моделью Global 7000, которая поступит в продажу в 2018 году. Этот самолет станет флагманской моделью компании и будет обладать роскошным салоном на 17 человек и четырех членов экипажа, крейсерской скоростью порядка 900 км в час и двигателями с повышенной экономией топлива.

Последующая модель, Global 8000, как предполагалось, будет отличаться уменьшенной кабиной, но увеличенной дальностью полета — до 7,9 тыс. морских миль (14,6 тыс. км), что позволит ей совершать беспосадочные перелеты практически до любой точки мира. Однако теперь будущее этой модели под вопросом.

«Сначала мы посмотрим, чего удастся добиться с Global 7000, а затем решим судьбу Global 8000», — сказал Бельмар.