Бизнес - все новости
14 июля 2016, 09:51
109

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в плюсе

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют преимущественно слабо положительную динамику, а инвесторы ждут итогов заседания Банка Англии, рассчитывая на снижение процентной ставки.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,1% после скачка на 3,6% за предыдущие три сессии. Японский Nikkei 225 остается лидером роста в регионе, он повышается уже 4 сессии подряд. В четверг он прибавил 0,4% вдобавок к подъему на 7,7% с начала текущей недели, сообщает «Финмаркет».

Южнокорейский Kospi практически не изменился сегодня, как и гонконгский Hang Seng, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,3%. Китайский Shanghai Composite опустился на 0,3% с максимума за 3 месяца, падение возглавляют производители сырьевых товаров.

Рынок акций Малайзии демонстрирует небольшое снижение после того, как Центробанк страны в среду неожиданно уменьшил базовую процентную ставку впервые за 7 лет.

«Заседание банка Англии, вероятно, будет решающим фактором в отношении того, как рынки сегодня будут реагировать на ситуацию. Рынок учитывает снижение ставки в котировках», — считает старший трейдер Saxo Capital Markets в Сингапуре Тарек Хорчани.