Бизнес - все новости
14 июля 2016, 10:25
328

Рубль на старте торгов укрепляется к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял почти 11 копеек к предыдущему закрытию и достиг 63,7425 руб. Курс евро к этому времени опустился на 3,5 копейки до 70,7350 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчерашние торги по доллару и евро открылись ростом, но «продавцы быстро перехватили инициативу в свои руки». «Им удалось продавить курс доллара до 63,65 руб. Ниже не получилось, так как на данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США баррель Brent подешевел на 3,36% до $46,59. Пришлось отступить к уровню 64 руб. Запасы „черного золота“ сократились, но нефть подешевела в ответ на увеличение запасов бензина с дистиллятами и ее добычей», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что, «согласно последним данным Минэнерго США, запасы нефти уменьшились на 2,546 млн баррелей», а «объемы добычи увеличились на 57 тыс. баррелей, до 8,485 млн».

«Сегодня внимание трейдеров будет приковано к заседанию Банка Англии. Решение регулятора окажет сильное влияние на британский фунт. Если после Brexit (решения о выхода Великобритании из ЕС — ред.) ЦБ сохранит процентную ставку на уровне 0,5%, укрепление фунта спровоцирует повышение нефтяных котировок и курса рубля. Также не забываем, что в РФ стартует налоговый период. Экспортеры поддерживают российскую валюту продажами валютной выручки для уплаты налогов», — подчеркивает Антонов.