Бизнес - все новости
14 июля 2016, 14:46
276

Рижский порт принял крупнейшее в истории судно ро-ро с грузом военной техники

© Фото предоставлено пресс-службой Рижского порта

В Рижский порт в минувший вторник, 12 июля, прибыл корабль США Independence II, который привез в Латвию несколько вертолетов UH-60 Black Hawk и другую военную технику.

Она была доставлена в страну по инициативе Strong Europe в рамках операции Atlantic Resolve, сообщила директор департамента по коммуникациям Рижского свободного порта Анита Лейшкалне.

В Латвию также прибыли более 60 солдат из 3-го батальона 501 авиационного полка США для тренировок вместе с солдатами Национальных вооруженных сил и участия в международных военных учениях.

Корабль Independence — один из крупнейших кораблей типа ро-ро, которые когда-либо принимал Рижский порт. Его длина — 199 метров, ширина 32 м, осадка 11 м при валовой регистровой вместимости судна — 55 тыс. 598 тонн.

Судно пришвартовалось и было разгружено на территории ООО Riga Universal Terminal (RUT).

Как отметил заместитель исполнительного директора предприятия Янис Касалис, прием каждого корабля НАТО и его выгрузка, в известной мере, учения также для Рижского порта и наших терминалов. «Наш терминал принимает и обслуживает суда, которые обслуживают Вооруженные силы НАТО, поскольку отвечает необходимым техническим условиям и требованиям безопасности. Мы смогли доказать, что являемся профессионалами, готовыми быстро приспособиться к различным обстоятельствам и быстро осваиваем все новое. Отправители и получатели военных грузов удовлетворены сервисом RUT. Хорошее сотрудничество у нас сложилось и с Портовой полицией, которая предоставляет необходимую поддержку в вопросах безопасности», — заявил Касалис.