Бизнес - все новости
15 июля 2016, 10:12
119

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,64% к предыдущему закрытию и составил 1929,06 пункта, РТС к этому времени опустился на 0,70% до 965,64 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть Brent «колеблются в районе $47 за баррель в ожидании публикации данных по буровой активности в США, оставаясь под давлением на фоне опасений роста избыточного предложения «черного золота».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, в дальнейшем внутридневная динамика индекса ММВБ «будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий».

Накануне вечером в результате теракта, совершенного во время праздника ко Дню взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце, погибли 84 человек, более 100 получили ранения. Грузовик на полном ходу въехал в толпу празднующих, его водитель был позже застрелен местной полицией. Им оказался выходец из Туниса. Несмотря на то, что официально происшествие еще не признали терактом, в британских СМИ сообщается об ответственности ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) за произошедшее.

Кроме того, указывает Шагов, «в числе предстоящих событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить публикацию квартальных отчетов американских банков US Bancorp, Wells Fargo, Citigroup, а также выход блока данных макроэкономической статистики по инфляции, промышленному производству и розничным продажам в США».