Бизнес - все новости
18 июля 2016, 09:34
45

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

© СС0

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются в ходе сегодняшних торгов после провала переворота в Турции, причем в лидерах роста — бумаги финансовых и энергетических компаний.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии растет шестую сессию подряд, в понедельник он прибавил 0,2%, достигнув 432,85 пункта — максимума за почти 9 месяцев. Австралийский S&P/ASX 200 и индийский Sensex выросли на 0,6%. Южнокорейский Kospi практически не изменился сегодня, как и гонконгский Hang Seng — оба индикатора прибавили менее 0,1%. Китайский Shanghai Composite опустился на 0,1%, Shenzhen Composite — на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Ранее стало известно, что цены на новое жилье увеличились в июне по сравнению с маем в 55 из 70 крупнейших городов материкового Китая. В мае рост цен наблюдался в 60 городах.

Эксперты не верят в то, что политические потрясения в Турции окажут существенное влияние на мировые финансовые рынки, поскольку попытки переворота в стране не являются экстраординарным событием.