Бизнес - все новости
18 июля 2016, 10:12
69

Российский фондовый рынок начал неделю ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник незначительным снижением основных индексов, но чуть позже сменили динамику: ММВБ к 10:03 мск прибавил 0,1% к предыдущему закрытию и достиг 1943 пунктов, РТС к этому времени поднялся на 0,4% до 967 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «подтягиваются в район $48 за баррель в контексте возникших опасений относительно стабильности поставок „черного золота“ на фоне дестабилизации ситуации в Турции, через территорию которой проходит ряд важных маршрутов транспорта нефти».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно позитивным», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в случае улучшения внешнего фона» индекс ММВБ «может попытаться преодолеть зону сопротивления росту, находящуюся в районе уровня 1950 пунктов».