Бизнес - все новости
18 июля 2016, 14:37
40

Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в основном в «зеленой зоне» на фоне потерпевшей неудачу попытки государственного переворота в Турции, однако индексы Шанхая и Шэньчжэня снизились на внутренней статистике.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,35% и закрылся на отметке 3043,56 пункта. Шэньчжэньский Shenzhen Composite опустился на 0,53%, составив 2027,88 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,66% до 21803,18 пункта, корейский KOSPI — на 0,19%, до 2021,11 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,53% до 5458,50 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Биржи Японии закрыты в понедельник в связи с национальным праздником.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка переворота провалилась. Турецкие правоохранители уже задержали более 6 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек.

Тем не менее, непосредственное влияние событий в Турции на рынки АТР оказалось ограниченным, и инвесторы быстро вернулись к покупке более рисковых активов. «Неудавшийся переворот в Турции оказывает очень ограниченное влияние на настроения участников рынка, поскольку это в основном внутренняя проблема, которую они (власти Турции — ред.), похоже, быстро уладили», — отметила стратег CMC Markets Маргарет Янг.