Бизнес - все новости
18 июля 2016, 17:39
61

Торги на фондовом рынке США проходят без единой динамики

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов изменяются слабо и разнонаправленно после недели рекордов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск потерял 0,1% и оказался на отметке 18497,51 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,07%, составив 2160,23 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось к этому времени 0,02% до 5030,82 пункта, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка оценивают квартальную отчетность компаний и реагируют на возобновившееся снижение цен на нефть.

Кроме того, трейдеры вновь видят возможность повышения базовой процентной ставки Федрезерва до конца текущего года. Шансы на увеличение стоимости кредитования до конца декабря оцениваются более чем в 40% против 9% на конец июня.

Западные инвесторы практически проигнорировали провалившуюся попытку переворота в Турции, переключив внимание на отчетность компаний.

Курс акций Bank of America поднялся на 2%. Прибыль банка уменьшилась во II квартале из-за сохранения низких процентных ставок, но была выше ожиданий рынка.

Стоимость бумаг производителя игрушек Hasbro Inc. опустилась на 4,3%, несмотря на то, что его квартальные результаты превзошли прогнозы.

Цена ADR британского чипмейкера ARM Holdings Plc подскочила на 42,7% на новостях о том, что японский мобильный оператор SoftBank покупает его за $32 млрд.

На этой неделе финансовую отчетность обнародуют свыше 90 компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, в том числе в понедельник после закрытия торгов — IBM, Yahoo, Netflix.