Бизнес - все новости
19 июля 2016, 09:17
209

Глава Alibaba расказал о глобальных целях компании

Владелец крупнейшей китайской компании Alibaba Джек Ма высказал мнение, что в течение 20 лет Китай построит пятую по размеру экономику мира, основанную на онлайн-торговле.

В интервью газете «Ведомости» миллиардер рассказал, что Alibaba инвестирует в двух направлениях: счастье, а именно спорт и развлечения, и здоровье. При этом у каждого бизнес-проекта Ма есть 10-летний план. В частности, такой план есть у AliHealth.

«Серьезная проблема — это загрязнение воздуха, продуктов питания, почвы и воды, и через 10 лет мы будем от этого страдать», — отметил бизнесмен. По его словам, AliHealth, которая пока только продает лекарства, использует bigdata для выявления закономерностей заболеваний. Главной же целью является использование таких данных для предотвращения заболеваний в будущем.

По данным McKinsey, Boston Consulting Group и iResearch, к 2020 году доступ в Интернет будет у 600-800 млн граждан Китая, поэтому Alibaba будет искать еще 1,5 млрд человек за пределами страны — в Африке, Южной Америке и Европе.