Бизнес - все новости
20 июля 2016, 09:22
251

Нефть Brent подбирается к $47 за баррель, WTI дорожает слабее

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утро во вторник повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,32% до $46,81 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,29% до $44,78 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть слабо дорожает после падения накануне до двухмесячного минимума, а участники рынка ждут публикации очередных официальных еженедельных данных об уровне запасов топлива на рынке США, отмечает «Интерфакс».

Отраслевой American Petroleum Institute объявил во вторник о сокращении резервов на 2,3 млн баррелей за предыдущую неделю. Если официальная статистика подтвердит эту тенденцию, то это будет девятым подряд снижением уровня запасов нефти. В то же время уровень товарных запасов нефти в стране остается на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года.

Как напоминает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, «Brent во вторник не смогла найти причин для роста, так как рынок захлестнула новая волна бегства из рискованных активов, вызванная и слабыми макроэкономическими показателями со всего мира, и новыми известиями о терактах».

«В течение дня актив удерживался вблизи нижней границы 2,5-месячного диапазона 46,00-52,80. Не исключено, что в ближайшие дни попытки протестировать ее все же произойдут, однако пробой может не увенчаться успехом. И именно это может стать сигналом к восстановлению покупок нефти в краткосрочной перспективе», — говорится в обзоре эксперта.

Она указывает, что «даже вчерашние данные от Американского института нефти (API), показавшие совпадение с прогнозными значениями, были восприняты с небольшим позитивом».