Бизнес - все новости
21 июля 2016, 09:51
137

Фондовые рынки АТР торгуются в «зеленой зоне»

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе сегодняшних торгов, при этом рынок акций Гонконга близок к вступлению в «бычью» фазу.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific прибавил с открытия рынка в четверг 0,3%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 7:59 мск повысились соответственно на 0,53% и 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 к 8:19 мск вырос на 0,37%, но южнокорейский Kospi снизился на 0,34%. Китайский Shanghai Composite к 8:04 мск прибавил 0,76%. Гонконгский индикатор Hang Seng к 8:40 мск прибавил 0,73%, демонстрируя подъем шестую из семи последних торговых сессий. Значение индекса вышло «в плюс» с начала текущего года (рост на 0,58%), а также увеличилось более чем на 20% с последнего минимума, который пришелся на середину февраля, сообщает «Финмаркет».

Позитивное влияние на фондовые рынки оказывает усиление уверенности среди глобальных инвесторов, что Центробанки мира в скором времени предпримут новые шаги по стимулированию экономики. Кроме того, ралли в Азии поддержал рост американского рынка акций до новых исторических рекордов, что было обусловлено сильными корпоративными отчетностями и статистикой.

«Ожидание действий от ЦБ является главным двигателем, а хорошие отчетности от крупнейших компаний поддерживают подъем», — полагает фондовый трейдер Forsyth Barr Asia Ltd. Бил Боулер.