Бизнес - все новости
21 июля 2016, 11:29
202

Tesla решила выпускать грузовики и автобусы

© СС0 Public Domain

Американский производитель электромобилей Tesla Motors в ближайшие годы планирует охватить большинство сегментов потребительского автомобильного рынка.

Причем в 2017 году компания представит свой первый грузовик и автобус. Об этом сообщается в составленном Илоном Маском плане компании, который носит название «Генеральный план. Часть вторая» (первую часть Tesla представила 10 лет назад), сообщает РБК.

Как указывает Маск, помимо электрокаров для массового потребителя необходимо создать еще два электрических транспортных средства: грузовик и модель многоместного городского транспорта. В настоящее время проекты этих автомобилей находятся на стадии разработки и должны будут быть представлены в следующем году.

По мнению создателя Tesla, с появлением машин с автопилотом, вероятно, имеет смысл уменьшить размеры автобусов и уйти от функций водителя к управлению парком машин. Маск полагает, что новая модель общественного транспорта сможет забирать пассажиров на всем пути к конечной точке, вызвать автобус можно будет при помощи телефона или специальной кнопки на остановке. В автобусе можно будет перевозить инвалидные кресла, коляски и велосипеды, добавляет Маск.

За последние 10 лет компания представила спортивный Tesla Roadster, пятидверный семейный автомобиль Tesla Model S, кроссовер Tesla Model X и спортивный седан Tesla Model 3.