Бизнес - все новости
21 июля 2016, 13:38
507

Банк России поднял официальный курс доллара на 32 копейки, евро — на 60,5

© FreeImages.com Content License

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 22 июля, повышен почти на 32 копейки до 63,7373 руб. При этом официальный курс евро прибавил 60,5 копейки и с завтрашнего дня составит 70,3022 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно позитивным. «Цены на нефть держатся в „зеленой зоне“. Баррель сорта Brent стоит $47,43 (плюс 0,5%). Согласно вышедшим накануне обновленным данным Минэнерго США по запасам нефти, за прошлую неделю показатель сократился на 2,3 млн баррелей и составил 519,4 млн баррелей. Снижение параметров идет за счет активного спроса американцев на топливо в период отпусков и каникул», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «российский рубль начал торги четверга незначительным укреплением в парах с иностранными валютами». «Внимание рынков капитала сегодня будет сосредоточено на заседании Европейского Центрального банка. Отношение инвесторов к риску сейчас очень спокойное: нет выраженного спроса ни на доллар США, ни на золото как на активы „тихой гавани“. Евро/доллар утром торговался около 1,1040, понемногу подрастая после вчерашних продаж. Здесь влияние вечерних комментариев ЕЦБ может быть выраженным», — полагает Разуваев.