Бизнес - все новости
22 июля 2016, 09:22
281

Цена на нефть Brent держится выше $46 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже ICE Futures поднялись на 0,17% до $46,28 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,09% до $44,71 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть Brent слабо дорожает в пятницу, пытаясь отыграть потери четверга, однако цены по-прежнему находятся под давлением из-за опасений инвесторов по поводу избытка предложения нефтепродуктов и роста поставок сырья на мировой рынок, отмечает «Интерфакс».

Ирак увеличил поставки на экспорт в июле. Запасы нефти на рынке США находятся на исторических максимумах. При этом резервы бензина в стране на минувшей неделе выросли в четвертый раз за последние 5 недель, несмотря на рекордное потребление топлива в стране.

Как напоминает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, «Brent в четверг попала под распродажи во время американской сессии, причем видимых причин на это толком не было». «Опять рынок пытался объяснить все происходящее тем, что сезон вождения подходит к концу, что видимых причин снижения запасов коммерческой нефти не осталось, а значит, впереди нас может ждать рост дисбаланса спроса и предложения с соответствующим снижением цены на углеводороды», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «подтолкнуть к падению нефти могут публикуемые завтра вечером данные от Baker Hughes». «Последнее время они показывали прирост числа действующих буровых установок, указывающий на то, что сланцевая индустрия постепенно начинает размораживать законсервированные в неблагоприятные времена скважины. Если и в пятницу показатель вырастет, это может задать негативный тренд по Brent сразу на несколько дней», — полагает Афанасьева.