Бизнес - все новости
22 июля 2016, 09:39
1137

ЦБ РФ отобрал лицензию у банка из третьей сотни

© FreeImages.com Content License

Центробанк РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО АКБ «Кредит-Москва», следует из сообщения пресс-службы Банка России.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Кредит-Москва» входит в систему страхования вкладов. По состоянию на 1 июля 2016 года, финорганизация по величине активов занимала 285-е место в банковской системе РФ.

Как пояснил регулятор, лицензия отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В ЦБ уточнили, что «при неудовлетворительном качестве активов банк „Кредит-Москва“ (ПАО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски». «Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка», — добавил регулятор.