Бизнес - все новости
22 июля 2016, 10:29
234

Рубль в начале торгов уступил доллару, но прибавил к евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск прибавил менее копейки к предыдущему закрытию и достиг 64,3725 руб. Курс евро к этому времени опустился на 4,5 копейки до 70,9550 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в четверг доллар США и евро усилили рост против российской валюты. «В первой половине дня доллар торговался под отметкой 64 руб. После пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги и на фоне дешевеющей нефти курс доллара переместился к другому важному ценовому уровню — 64,42 руб. По итогам дня доллар США превысил отметку 64 руб., евро — 71 руб.», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что «в течение трех дней трейдеры скупают иностранную валюту на разговорах, что власть применит меры по ослаблению рубля». «Покупки валюты спровоцировал российский президент Владимир Путин на встрече с Дмитрием Медведевым, обратив внимание на укрепление рубля. На следующий день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о „тонких настройках“ курса рубля для поиска баланса поддержки различных секторов экономики. В четверг на чрезмерное укрепление российской валюты пожаловался помощник президента России Андрей Белоусов», — напоминает Антонов.

На его взгляд, «если в пятницу покупателям удастся удержать оборону выше 64 руб., то в понедельник возрастут риски вернуться к отметке 65 рублей». «Налоговый период подходит к концу, поэтому поддержка рубля ослабнет», — указывает аналитик.