Бизнес - все новости
22 июля 2016, 11:21
188

Schlumberger неожиданно завершила II квартал с чистым убытком

© CC0

Крупнейшая в мире сервисная компания в области добычи нефти и газа американская Schlumberger во II квартале 2016 года неожиданно получила чистый убыток в размере $2,16 млрд по сравнению с прибылью в $1,124 млрд годом ранее.

Аналитики агентства Bloomberg прогнозировали чистую прибыль в размере $296 млн. Убыток на акцию Schlumberger составил $1,56 по сравнению с $0,88 годом ранее, сообщает РИА «Новости».

Выручка сократилась за отчетный период на 20% до $7,164 млрд. При этом выручка компании от работы в Латинской Америке уменьшилась на 21% до $1 млрд, в основном за счет сворачивания работ в Венесуэле.

Сервисный гигант также объявил о сокращении 16 тыс. сотрудников в первой половине 2016 года, в том числе 8 тыс. — во II квартале.

«Во втором квартале рыночные условия продолжали ухудшаться по большинству аспектов нашей международной деятельности, но, несмотря на препятствия, мы, похоже, достигли дна», — прокомментировал гендиректор Schlumberger Паал Кибсгаард. Он также указал, что, поскольку цены на нефть выросли почти вдвое от январских минимумов, компания рассматривает возможность пересмотра контрактов со своими клиентами и отмены временных ценовых скидок.