Бизнес - все новости
22 июля 2016, 12:10
124

Квартальная прибыль Starbucks выросла на 20%, но продажи оказались ниже прогнозов

© СС0

Чистая прибыль американской Starbucks Corp., крупнейшей в мире сети кофеен, выросла в III квартале финансового года, завершившемся 26 июня, на 20% до $754,1 млн или 51 цента на акцию.

Выручка увеличилась на 7% до $5,24 млрд. Аналитики ожидали, что прибыль составит 49 центов на акцию при выручке $5,33 млрд, согласно опросу Thomson Reuters.

Starbucks объявила, что глобальные продажи в кафе, работающих по меньшей мере 13 месяцев, выросли на 4%, что оказалось заметно ниже прогноза аналитиков, ожидающих роста на 5,6%, согласно исследовательской фирме Consensus Metrix.

На регион Северной и Южной Америк с доминирующим рынком США пришлось 4% роста, в то время как аналитики ожидали роста на 6,1%. Рост во II финквартале составил 7%, а в первом — 9%.

Результаты компании на американском рынке, на который приходится львиная доля продаж и прибыли компании, оказались хуже прогнозов из-за переноса на более поздний срок популярной акции Frappuccino Happy Hour и ослабления спроса, что, по мнению руководства компании, связано с полемической предвыборной кампанией в США, террористическими атаками и общественными беспорядками.