Бизнес - все новости
22 июля 2016, 18:51
476

Цены на нефть и золото завершают неделю снижением

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов в пятницу вечером перешли к падению, при этом они завершают «в минусе» и всю неделю на фоне ожидаемого увеличения поставок из Ливии.

По состоянию на 18:05 мск котировки сентябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures опустились на 1,41% до $45,55 за баррель. Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 1,39% до $44,13 за баррель, сообщает «Интерфакс».

С начала текущей недели Brent упала в цене почти на 9%, WTI — примерно на 3,8%.

Как полагает директор по сырьевым исследованиям ClipperData Мэтт Смит, на нефтяной рынок в пятницу оказывает давление укрепляющийся доллар США, а также опасения в отношении переизбытка топлива в мире.

Тем временем стоимость золота также снижается в ходе сегодняшних торгов на фоне ослабления спроса на безопасные активы, отмечает ПРАЙМ.

По состоянию на 18:06 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex просела на 0,61% до $1330,7 за тройскую унцию.

Аналитики полагают, что откат в цене происходит вследствие фиксации прибыли инвесторами, которые ранее занимали «бычьи» позиции на рынке. «Имеет место огромное избыточное количество „длинных“ позиций на рынке. Я думаю, пройдет какое-то время, пока избегающие риска инвесторы покинут рынок», — указал аналитик Commerzbank Даниель Бриземанн.

Он также добавил, что растущая доходность по гособлигациям оказала негативное влияние на стоимость золота. При увеличении ставок по облигациям, владеть этим драгметаллом для инвесторов становится менее выгодно, так как золото не приносит процентный доход.