Бизнес - все новости
25 июля 2016, 13:07
106

Управление Рижского свободного порта повысит внимание к порядку у арендаторов

© СС0 Public Domain

Управление Рижского свободного порта (УРСП) будет обращать повышенное внимание на уборку и поддержание порядка на арендуемой территории. Об этом говорится в сообщении, распространенном департаментом общественных отношений порта.

В сообщении напоминается, что ухоженность территории порта — составная часть хорошего имиджа порта, за создание которого отвечает УРСП.  Его постоянная забота о порядке на территории порта обусловлена соответствующими правилами Рижской думы и нормативными документами самого порта.

«Принимая во внимание все вышеперечисленные аспекты, а также то, что большая часть территории порта сдается в аренду частным предпринимателям, УРСП будет регулярно обследовать и контролировать арендуемые участки, а также разрабатывать и принимать предложения по уборке и содержанию в порядке территории. Это делается, чтобы обеспечить безопасность как для жителей прилегающих к порту районов, так и для работников порта, а также чтобы улучшить имидж порта в глазах туристов, которые прибывают в Ригу паромом или круизными судами», — говорится в заявлении.

Директор Департамента судоходства УРСП Томс Берзиньш отметил: «С одной стороны, порт — промышленная территория, в том числе, с индустриальной средой и соответствующим видом. С другой - управление РСП больше чем кто-либо заинтересовано в том, чтобы порт выглядел привлекательно в глазах туристов, прибывающих в Ригу на судах. Арендаторам земли в порту, портовым предприятиям, необходимо думать про бизнес, про привлечение грузов, обработку и предоставление качественных портовых услуг. При этом создание упорядоченной среды часто отходит на второй план. Поэтому наша задача — проконтролировать и напомнить предприятиям, что и этому вопросу необходимо уделить внимание. С тех пор, как управление РСП начало проводить регулярный контроль, существенно улучшилась ухоженность территории».

В дальнейшем на арендуемой для предпринимательской деятельности территории УРСП планирует регулярно осуществлять ежемесячную комплексную проверку с оценкой сразу нескольких показателей, среди которых и работа системы ливневой канализации, и загрязненность акватории у причалов, и соблюдение требований по уборке отходов, в том числе опасных отходов, и качество ухода за дорогами и территорией, а также соответствие хранения химических веществ и продуктов закону "О химических веществах и органолептическая оценка качества воздуха — запахов и пыли".

По каждой проверке будет составляться оценочный акт и в случае нарушений будут указаны сроки по их устранению и даны предложения по улучшению ситуации.