Бизнес - все новости
25 июля 2016, 16:23
426

Акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на российскую землю в Париже

ЮКОС © Коллаж ИА «Росбалт»

Бывшие акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на принадлежащий России участок земли недалеко от Эйфелевой башни в Париже, на котором строится православный духовно-культурный центр. Об этом сообщил глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, передает «Интерфакс».

«Наши оппоненты, а именно адвокаты и бывшие акционеры ЮКОСа отказались от своих претензий на участок земли, на котором завершается строительство российского духовно-культурного центра в Париже, который находится рядом с Эйфелевой башней. Наши адвокаты получили соответствующее уведомление истца», — сказал он.

По словам собеседника агентства, это отказ от притязаний на территорию «позволит завершить этот очень важный проект в установленные сроки».

Кондаков также предположил, что в ближайшее время представители бывших акционеров компании могут отказаться от других арестов российских активов во Франции, а также отозвать исполнительные производства в некоторых других странах.

Напомним, в июне 2015 года в Париже арестовали принадлежащий Кремлю земельный участок, на котором Россия строит православный центр стоимостью €90 млн. Кроме того, также были арестованы и другие российские активы во Франции. Инициатором ареста стала кипрская Hulley Enterprises, которая ранее владела 51% акций компании ЮКОС.