Бизнес - все новости
26 июля 2016, 13:07
256

Сбербанк хочет потратить «на память» $100 млн

Сбербанк собирается разместить свои системы управления базами данных (СУБД) и среды виртуализации на СХД на основе флэш-памяти, выбрав для этих целей решения Hewlett Packard Enterprise, IBM и EMC.

Информация о проведении соответствующего тендера в формате электронного аукциона появилась на сайте госзакупок, первоначальная цена контракта — $100 млн. $49 млн из этой суммы банк планирует потратить на СХД Hewlett Packard Enterprise для размещения высокопроизводительных СУБД, $21 млн планируется израсходовать на СХД IBM, которые также примут СУБД. Еще $21 млн банк зарезервировал на СХД EMC для размещения сред виртуализации, и для них же будут закуплены СХД IBM еще на $9 млн. Как сообщает CNews, финальная сумма торгов может быть в итоге пересмотрена заказчиком. 

«Банк оставляет за собой право проводить с победителем аукциона дополнительные переговоры по оптимизации стоимости продукции», — говорится в условиях договора.
 
Кроме поставки оборудования подрядчику потребуется выполнить работы по монтажу и пусконаладке, а также оказать услуги по расширенному сопровождению в гарантийный период, который составит пять лет.

Торги намечены на 9 августа 2016 года, победителя банк выберет до 30 декабря 2016 года.