Бизнес - все новости
26 июля 2016, 16:23
210

Улюкаев: Россия и Турция возобновляют переговоры по совместному инвестфонду

© Фото с сайта duma.gov.ru

Россия и Турция во вторник возобновят переговоры по работе над совместным инвестиционным фондом и среднесрочной программой взаимодействия. Об этом рассказал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, сообщает РИА Новости.

«У нас был прерван процесс формирования договорной базы для дальнейшего развития наших отношений — такие как среднесрочная программа торгово-экономического сотрудничества, такие как проект соглашение по либерализации в области услуг и инвестиций, соглашение о создании совместного инвестиционного фонда российско-турецкого», — заявил он итогам встречи с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

«Мы договорились и дали поручения наших подчиненным, нашим коллегам буквально сегодня возобновить этот переговорный процесс, имея в виду скорейший выход на достижение необходимых договоренностей», — добавил министр.

Тем временем вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что турецкая сторона подтвердила готовность к возобновлению диалога по «Турецкому потоку», будут проведены консультации по этому вопросу.

«Турецкий поток» — проект строительства газопровода по дну Черного моря. В конце прошлого года он был заморожен на фоне охлаждения политических отношений Москвы и Анкары.